Le Cidria

Pour 4 personnes

1 bouteille de cidre – 1 orange – 1 poire – 1 pomme – 3 tranches d’ananas – 60 g de sucre semoule – 1 trait de sirop de cassis et 1 jus de citron.

Mettre le cidre dans un grand saladier et y ajouter le sucre.
Faire fondre à froid en remuant à la spatule.
Ajouter le sirop de cassis et le jus de citron.
Ajouter l’ananas en petits cubes, l’orange avec sa peau en fines rondelles, poire et pomme pelées, épépinées, en fines tranches.
Amalgamer le tout dans le saladier et mettre au frais à macérer pendant au minimum 4 heures.
On peut remplacer tous les fruits par une boîte de macédoine de fruits au sirop.

A déguster très frais.

Le Flip

En cas de refroidissement, mélanger 2/3 de cidre bouillant avec 1/3 d’eau de vie de pomme, sucrez fortement au miel et buvez très chaud. C’est radical !

 

 

 

© Daniel Caillet, 2016